Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что это за крупинки на листьях дикого винограда?

Опубликовано 27.12.2016

Что это за крупинки на листьях дикого винограда?Что это за крупинки на листьях дикого винограда?

Выращивая на своем балконе дикий виноград можно заметить на внутренней стороне листа растения и на черешках небольшие белесоватые крупинки, напоминающие маленькие икринки. Иногда их очень много и ими просто усыпана внутренняя поверхность листа, а иногда их совсем мало и их можно даже не заметить.
 
 
 
Кто-то может подумать, что это кладка насекомых-вредителей, и начать активную борьбу, счищая, смывая или обрабатывая крупинки средствами против насекомых. Спешу разуверить тех, кто уже начал уничтожение «кладки» вредителей. Эти крупинки вовсе не яйца вредителей. Такие образования можно встретить на столовом винограде, тетрастигме (лиана с крупными листьями, часто выращиваемая в комнатах) и других вьющихся растениях. Поэтому, заметив на своем растении "икринки", не паникуйте, это всего лишь естественные образования.
 
sad-fler.ru - журнал для садоводов
 

Мы в соцсетях:

 Опыт наших читателей

 Как ухаживать за кактусами в условиях городской квартиры

 

Опубликовано 25.01.2019

 

 

На самом деле кактус, такое же растение как и все, только с иголками, и он тоже требует к себе бережного ухода, удобрительных подкормок, и даже формировок. Вот только тогда ваш кактус будет выглядеть ухоженным, красивым и порадует цветением.

                                 Читать далее...

  Способ сэкономить на покупке семян

 

Опубликовано 23.01.2019

 

 

А теперь я вам расскажу, как два года подряд я выращиваю рассаду перцев из семян, которые я добываю из тех импортных разноцветных, огромных перцев, которые в изобилии продаются в Ашанах, да и, конечно же, в других магазинах.

Начну с того, что мой сын очень любит эти разноцветные плоды потреблять. Ест их как будто это вкуснейшее яблоко, аж хруст стоит. Объедает он перчик, а попка с хвостиком и семенами остается.                         

 Читать далее...