Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Технология выращивания бонсаи 

Саженец или укорененный черенок высаживают обычным способом в горшок диаметром 8 - 9 см. Ухаживают за ним по рекомендациям ухода за бонсаи ( см. ниже). Когда основной стволик вырастет до нужной высоты, прищипывают верхушку. Удаляют некоторые из нижних ветвей, обрезают концы верхних боковых ветвей для усиления ветвистости кроны.

 

Технология выращивания бонсаиТехнология выращивания бонсаи


Через два года растение следует пересадить и обрезать корни. Весной вынимают растение из горшка и подрезают корни на 1/3 длины. Далее пересаживают в горшок или на специальный поддон для бонсаи. В период роста концы ветвей продолжают прищипывать. Лишние побеги необходимо удалять, подвязывать ветви при помощи "проволоки бонсаи" и обрезать обожженные солнцем листья. Пересадку и подрезку корней проводят каждые два года.