Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Луковица это подземный, модифицированный стебель, который развивается у некоторых цветущих растений. Целью луковицы является хранение питания и воды для растения в холодный или сухой сезон. Среди самых популярных луковичных цветов – тюльпаны, лилии, нарциссы, гладиолусы. По этой причине их так и называют луковичными цветами.

Когда-то – в пятнадцатых-семнадцатых веках луковица преподносилась в подарок только сильным мира сего. Во время повального увлечения тюльпанами в Европе луковицы ценились на вес золота. 
Цветочные луковицы, в общем и целом, классифицируются на две обширные категории. Классификация основывается на сезоне, когда растения расцветают. Так, есть весенние луковичные, которые высаживают осенью или летом и осенние луковичные, которые высаживаются весной.

Еще одна классификация цветочных луковиц – по стойкости: выносливые луковицы (нарциссов, тюльпанов, лилий) могут пережить зиму прямо в земле и зацвести на следующий год, а нежные луковицы (канна, георгин) и так далее, хоть и цветут из года в год, в холодных климатах нуждаются в извлечении из земли и последующей пересадке весной. Хранить их зимой нужно в прохладном сухом помещении. 
 
Сезон расцвета для весенних луковичных начинается в конце зимы и заканчивается в начале лета, в зависимости от вида. После сезона цветения весенние луковичные продолжают расти и запасать пищу на период, когда все вокруг высохнет и растение уйдет в спячку. Иногда они засыпают на лето и осень. Осенью весенние луковичные вновь пускают корни, а зимой готовятся к новому сезону цветения. Высаживают их осенью или ранней зимой. К таким растениям относятся тюльпаны, нарциссы, гиацинты, анемоны и другие. 
Сезон цветения для осенних луковичных очень изменчив – от начала лета до конца осени. Им нежно много воды в период роста, а почва должна иметь хороший дренаж. Такие растения хорошо себя чувствуют и на солнце, и в тени. Летние луковичные лучше всего высаживать весной, когда опасность морозов окончательно миновала.

Лилии: многообразие групп и расцветок

Опубликовано 18.10.2017
Читать полностью »

Подснежник

Опубликовано 18.01.2017

ПодснежникПодснежник

Читать полностью »

Мускари

Опубликовано 18.01.2017

МускариМускари

Читать полностью »

Тюльпан

Опубликовано 18.01.2017

ТюльпанТюльпан

Читать полностью »

Нарцисс

Опубликовано 18.01.2017

НарциссНарцисс

Читать полностью »

Крокус

Опубликовано 18.01.2017

КрокусКрокус

Читать полностью »

Лилия

Опубликовано 18.01.2017

ЛилияЛилия

Читать полностью »

Гладиолусы: агротехника выращивания

Опубликовано 18.01.2017

Гладиолусы: агротехника выращиванияГладиолусы: агротехника выращивания

Читать полностью »

Высадка гладиолусов

Опубликовано 17.01.2017

Высадка гладиолусовВысадка гладиолусов

Читать полностью »

Лилия: агротехника выращивания

Опубликовано 17.01.2017

Лилия: агротехника выращиванияЛилия: агротехника выращивания

Читать полностью »

Лилия: ускоренное размножение

Опубликовано 12.01.2017

Лилия: ускоренное размножениеЛилия: ускоренное размножение

Читать полностью »

Бродиэя рыхлая

Опубликовано 04.12.2016

Бродиэя рыхлаяБродиэя рыхлая

Читать полностью »

Мы в соцсетях:

 Опыт наших читателей

 Как ухаживать за кактусами в условиях городской квартиры

 

Опубликовано 25.01.2019

 

 

На самом деле кактус, такое же растение как и все, только с иголками, и он тоже требует к себе бережного ухода, удобрительных подкормок, и даже формировок. Вот только тогда ваш кактус будет выглядеть ухоженным, красивым и порадует цветением.

                                 Читать далее...

  Способ сэкономить на покупке семян

 

Опубликовано 23.01.2019

 

 

А теперь я вам расскажу, как два года подряд я выращиваю рассаду перцев из семян, которые я добываю из тех импортных разноцветных, огромных перцев, которые в изобилии продаются в Ашанах, да и, конечно же, в других магазинах.

Начну с того, что мой сын очень любит эти разноцветные плоды потреблять. Ест их как будто это вкуснейшее яблоко, аж хруст стоит. Объедает он перчик, а попка с хвостиком и семенами остается.                         

 Читать далее...